Julho 15, 2024
17 Vistas

Nossa dica: Argentina – Colômbia: empate

15.07.2024 02:00

O mais antigo torneio de selecções vai culminar em Miami com o encontro entre a Argentina e a Colômbia na final da Copa América pela primeira vez na história. Enquanto a Argentina tenta conquistar o 16º título da competição, um recorde, para se distanciar do Uruguai no topo, a Colômbia tenta conquistar o segundo ouro.

Os favoritos no papel são os atuais campeões mundiais, mas não conseguiram chegar à final da Copa no novo milênio. Das quatro participações, apenas venceu a última, há três anos, no Brasil, onde derrotou os canários graças a um golo de Ángel Di María, que se despede da camisola nacional com o duelo final de hoje. Esta será a quinta final para Lionel Messi, mas as principais figuras da equipa no torneio deste ano são Lautaro Martínez, autor de quatro golos, e o guarda-redes Emiliano Martínez, que não sofreu golos em cinco jogos e defendeu o penalti nos quartos de final contra o Equador (1-1).

Os colombianos serão comandados na final pelo técnico argentino Néstor Lorenzo, que transformou a equipa numa máquina imbatível. Incluindo a Copa, Los Cafeteros não perdem há 28 jogos consecutivos, sendo que o mais recente foi uma derrota por 0 a 1 para a Argentina em uma partida de qualificação para a Copa do Mundo. Tal como os argentinos, defendem muito bem (2 golos sofridos) e também são produtivos (12 golos), com o capitão James Rodríguez a contribuir com uma assistência em metade dos golos. Na meia-final contra o Uruguai (1-0), os colombianos conseguiram jogar toda a segunda parte sem o lateral-direito Muñoz, suspenso.

Em que apostar:

Desde 2011, os rivais se enfrentaram quatro vezes na Copa, com três partidas terminando em empates (0:0, 0:0, 1:1) e os colombianos vencendo as demais por 2:0. O empate após os 90 minutos também é provável na final deste ano. Então, os pênaltis serão decididos.