Junho 20, 2024
20 Vistas

A nossa dica: Espanha – Itália: vencedor Espanha

20.06.2024 21:00

Um dos pontos altos da fase de grupos será disputado na quinta-feira à noite no Estádio do Schalke, onde se defrontarão a Itália, atual campeã europeia, e a Espanha, que venceu a última edição da Liga das Nações. Ambos os países conseguiram apurar-se para o torneio e o vencedor do seu confronto garantirá um lugar no “play-off”. Um empate deverá ser suficiente para ambos.

A Espanha venceu a Croácia por 3 a 0, mas o resultado engana. A Roja foi mais eficaz no final, os croatas tiveram uma ligeira vantagem nas oportunidades que tiveram, e poderiam ter respondido a cada um dos dois primeiros golos com uma moeda ao ar, mesmo tendo desperdiçado um penalty na segunda parte e tendo outro golo anulado pelo VAR. Os erros defensivos podem não compensar para os espanhóis na próxima vez.

Pelo contrário, uma mudança no seu estilo de jogo deu frutos. Já não é apenas o tika-taka do Barcelona, com jogadas curtas e sem objetivo. Luis de la Fuente integrou jovens jogadores na equipa e exige jogadas rápidas, jogadas pelos flancos, onde Williams e Yamal, que aos 16 anos e 338 dias se tornou o jogador mais jovem da história do Campeonato da Europa e que culminou a sua estreia com uma assistência para golo. Contra a Croácia, a Espanha chegou mesmo a ter uma menor percentagem de posse de bola, algo nunca antes visto.

A Itália também fez história no Campeonato da Europa, mas de uma forma negativa. Marcou o golo mais rápido da história aos 23 segundos contra a Albânia, mas a resposta foi rápida e decisiva e, aos 16 minutos, já vencia por 2-1, o que também esgotou a margem de golos do jogo. Os campeões em título jogaram a segunda parte de forma controlada. No entanto, se quiserem repetir o último triunfo europeu, precisam de dar um passo em frente. No jogo contra a Albânia, os fins justificaram os meios.

Em que apostar:

As duas equipas têm-se defrontado com bastante regularidade nos últimos anos. Na meia-final do último Euro, a Itália venceu no desempate por grandes penalidades e o jogo terminou 1-1 após os 90 minutos. A Espanha retribuiu o favor em duas ocasiões na Liga das Nações, com vitórias por 2-1. Agora, a Espanha está em vantagem.